Mitgliedschaft/Gebühren

Die Informationen auf unserer Homepage haben Dein Interesse geweckt und Du möchtest gerne in unserem Verein mitmachen oder mehr darüber erfahren, welche Kosten mit einer Mitgliedschaft verbunden sind? Nachfolgend haben wir diese Informationen für Dich zusammen gestellt.

Der Jahresbeitrag für die Mitgliedschaft in der Zimmerstutzengesellschaft Langenau beträgt:

65 EUR/Jahr für Erwachsene
im ersten Jahr zuzüglich einer einmaligen Aufnahmegebühr von 50 EUR

36 EUR/Jahr für Jugendliche

In den Jahresbeiträgen bereits enthalten ist der Beitrag für den Württembergischen Schützenverband 1850 e.V. dem die ZSG Langenau angeschlossen ist und über den jedes Mitglied versichert ist.

Für die Nutzung der Schießstände fällt pro Schießtag eine Standgebühr in Höhe von 1 EUR für Mitglieder an.

Auch Gastschützen sind herzlich willkommen. Die Standgebühr für Gastschützen beträgt derzeit 2,50 EUR / Schießtag.

Zum Start in dieses Hobby benötigt man keine eigene Ausrüstung. Der Verein stellt dem Anfänger alle benötigten Materialien zur Verfügung.
Die zum Training benötigte Munition kann ebenfalls im Vereinsheim erworben werden. 500 Schuß für Luftgewehr/Lustpistole kosten 9 EUR. 50 Schuß KK-Munition kosten 5,50 EUR.

Bei den Disziplinen Luftgewehr/Luftpistole sind die Scheiben bereits in der Standgebühr enthalten.
Bei den Disziplinen KK/Sportpistole/Großkabliber kommen 0,10 je Einsteckspiegel bzw. 1 EUR je neue Scheibe (großer Spiegel) dazu.

Die Teilnahme an den Vereinsmeisterschaften kostet je Durchgang (maximal einmal pro Schießtag und Disziplin) 2 EUR.
Dieser Betrag beinhaltet bereits die Standgebühr und die Kosten für die Einsteckspiegel.

Bevor Du Dich für eine Mitgliedschaft ins unserem Verein entscheidest bieten wir Dir gerne die Möglichkeit, unverbindlich zur Probe an unserem Training teilzunehmen und in die verschiedenen Disziplinen, die bei uns betrieben werden, reinzuschnuppern. Bei Interesse wende Dich gerne unter der Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an unsere Vorstände Matthias Ritschmann und Benjamin Müller um einen Termin zu vereinbaren.

Zum finanziellen Aufwand kommen noch die verschiedenen Arbeiten, die durch unsere Mitglieder erledigt werden und so zu einem funktionierenden Vereinleben beitragen:

Jedes volljährige aktive Mitglied übernimmt 2 mal im Jahr den Hausdienst zu dem die Bewirtschaftung während der Öffnungszeiten und die wöchentliche Reinigung des Schützenheims gehören.

Darüber hinaus finden über das Jahr verteilt diverse Arbeitseinsätze zur Pflege und Wartung der Schießanlagen und des Schützenheims statt, bei denen die Mitarbeit der Vereinsmitglieder erwünscht ist.

Unsere Vereinskasse bessern wir durch die Teilnahme an diversen städtischen Veranstaltungen wie z. B. dem Weihnachtsmarkt und dem Turmfest auf.
Auch hier sind freiwillige Helfer immer gerne gesehen.

© 2020 Schützenverein Zimmerstutzengesellschaft Langenau e.V.