Schützenverein Langenau

Herzlich willkommen auf der Homepage des Schützenvereins Zimmerstutzengesellschaft Langenau e. V.

Auf den nachfolgenden Seiten finden Sie Informationen zum Sportschießen in unserem Schützenverein und alle wichtigen Informationen rund um das Vereinsleben.

Aktuelle Öffnungssituation:

ab 28.6.2021 Schießbetrieb mit Abstand, keine Testpflicht <10

ab 28.6.2021 Schützenheim geöffnet, keine Testpflicht Innen- und Außen <10

Direkt zur Schießstandreservierung/zum Terminkalender

News 25.7.2021:

Am 31.7. findet ab 16 Uhr ein Grillfest am Schützenheim statt. Bitte meldet Euch bis spätestens 27.7. bei Jesko an.

Jugendtraining findet ab dem 1.8. wieder Freitags um 19 Uhr statt.

Am Donnerstag den 5.8. ist das Ferienprogramm der Stadt Langenau zu Gast im Schützenverein. Wer mithelfen kann, bitte vorab bei Jesko melden.

Der nächste Arbeitsdienst ist für Samstag den 14.8. um 9 Uhr geplant. Wir wollen die Stände im neu hergerichteten LG-Stand aufbauen und sonstige Arbeiten zur Schießstandpflege durchführen.

Für den Hausdienst in den nächsten Wochen werden noch Freiwillige gesucht. Wenn Ihr einen der Dienste übernehmen könnt, meldet Euch bitte bei Matthias.

News 19.7.2021:

Am Sonntag den 18.7. fand der Kreisschützentag bei uns im Langenauer Schützenheim statt. Vielen Dank an die freiwilligen Helfer, die bei der Vorbereitung und Durchführung geholfen und somit zum Erfolg der Veranstaltung beigetragen haben.

Für den 31.7. planen wir ab 16 Uhr ein Grillfest am Schützenheim. Bitte meldet Euch bis spätestens 27.7. bei Jesko an.

Jugendtraining findet ab dem 1.8. wieder Freitags um 19 Uhr statt.

Am Donnerstag den 5.8. findet das Ferienprogramm der Stadt Langenau statt. Wer mithelfen kann bitte vorab bei Jesko melden.

Die Jahreshauptversammlung findet am Freitag den 17.9. ab 18:30 statt.

News 12.7.2021:

Am Sonntag den 18.7. findet bei uns im Schützenheim Langenau der Kreisschützentag statt. An diesem Vormittag ist kein Schießbetrieb. Wer bei der Bewirtung mithelfen kann bitte bei Matthias melden.

Am Samstag den 17.7. gibt es ab 9 Uhr einen Arbeitsdienst im Schützenheim, um für den Kreisschützentag aufzubauen.

Am Donnerstag den 5.8. findet das Ferienprogramm der Stadt Langenau statt. Es werden noch freiwillige Helfer gesucht, die bei der Durchführung mithelfen können. Bitte meldet Euch bei Jesko.  Wir wollen das ähnlich wie im letzten Jahr wieder mit mehreren Stationen gestalten, die von den verschiedenen Gruppen nacheinander aufgesucht werden.

In der Ausschuss-Sitzung vom 7.7. wurden folgende Termine festgelegt:

Die Jahreshauptversammlung findet am Freitag den 17.9.  ab 18:30 statt. Eine separate Einladung folgt in Kürze.

Dieses Jahr finden Wahlen statt und es sind einige Ämter neu zu besetzen: gesucht werden Mitglieder für die Ämter von Oberschützenmeister, Jugendleiter, Fahnenträger sowie ein Beisitzer. Wer sich vorstellen kann, eines dieser Ämter zu übernehmen meldet sich bitte vorab bei Matthias.

Für den 31.7. planen wir ab 16 Uhr ein Grillfest am Schützenheim als Ersatz für unser Sommerfest.
Genauere Infos erfolgen kurzfristig über die Messengergruppen. Um planen zu können sollten wir vorab wissen, wer alles teilnehmen wird. Meldet Euch daher bitte bis spätestens 27.7. bei Jesko an.

Jugendtraining findet ab dem 1.8. wieder Freitags um 19 Uhr statt.

Für die Woche ab dem 16.7. werden noch Freiwillige gesucht, die den Dienst im Schützenheim übernehmen.

News 4.7.2021:

Das Schützenheim ist regulär geöffnet.

Am Samstag den 10.7. findet ab 9 Uhr ein Arbeitsdienst am Schützenheim statt, um den Außenbereich für den Kreisschützentag in der nächsten Woche herzurichten.

Am Samstag den 17.7. treffen wir uns ebenfalls um 9 Uhr am Schützenheim um den Innenraum vorzubereiten.

Der Kreisschützentag findet am 18.7. vormittags bei uns im Schützenheim Langenau statt. An diesem Vormittag ist kein Schießbetrieb.

News 25.6.2021:

Ab Montag den 28.6. entfällt die Testpflicht für die Nutzung von Innensportanlagen. Damit können die Schießstände wieder ohne Test oder Impfnachweis genutzt werden.
Weiterhin gültig bleiben die allgemeinen Hygieneregeln und das Abstandsgebot.

Zeitgleich entfällt die Testpflicht auch bei Nutzung der Innengastronomie.

News 24.6.2021:

Am Samstag den 10.7. ab 9 Uhr findet ein Arbeitsdienst am Schützenheim statt. Ziel ist es, den Außenbereich in Vorbereitung des Kreisschützentags in einen präsentablen Zustand zu bringen.

Am Samstag den 17.7. ebenfalls ab 9 Uhr treffen wir uns dann zum Aufbau des Kreisschützentages im Schützenheim.

News 20.6.2021:

Das Schützenheim ist wieder zu den regulären Zeiten geöffnet. Eine Schießstandreservierung ist nicht mehr erforderlich. Jugendtraining wird voraussichtlich erst wieder ab August angeboten werden.

Die Außengastronomie kann aktuell ohne Test genutzt werden. Die Nutzung der Innengastronomie und der Schießanlage ist gemäß der aktuellen Coronaregeln derzeit nur für vollständig geimpfte, genesene oder negativ getestete Personen möglich. Es besteht die Möglichkeit, vor Ort einen Schnelltest durchzuführen. Sobald sich daran etwas ändert, wird dies auf unserer Homepage bekannt gegeben.

Am Sonntag den 18. Juli findet der Kreisschützentag bei uns im Schützenheim Langenau statt. An diesem Vormittag sind das Schützenheim und die Schießanlage für den regulären Betrieb geschlossen.

Für Donnerstag den 5. August ist eine Veranstaltung im Rahmen des Sommerferienprogramms der Stadt Langenau geplant.

Tags:
© 2021 Schützenverein Zimmerstutzengesellschaft Langenau e.V.